1. Accueil
  2. Mentions légales et conditions générales d’utilisation
Une personne tamponnant un document

Mentions légales et conditions générales d'utilisation

Ce site est la propriété de : Mutex
Directeur de la publication : Catherine Rouchon, Directeur Général
Hébergeur : Claranet – 2 rue des Landelles 35510 Cesson-Sévigné – 02 99 12 57 57

Mutex est une société anonyme au capital de 37 302 300 €
RCS Nanterre n° 529 219 040
Siège social : 140 avenue de la république – CS 30007 – 92327 Châtillon cedex
Téléphone : 01 46 00 30 30

Entreprise régie par le Code des assurances et soumise à l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), 4 place de Budapest – CS 92459 – 75436 Paris Cedex 09. Mutex est agréée pour pratiquer en France les opérations correspondant aux branches suivantes mentionnées à l’article R. 321-1 du Code des assurances : 1. Accidents, 2. Maladie, 20. Vie-décès, 21. Nuptialité-natalité, 22. Assurances liées à des fonds d’investissement.

Description des services fournis

Le site www.mutex.fr a pour objet de présenter et promouvoir l’activité de Mutex et d’offrir un accès à certains espaces sécurisés et réservés aux utilisateurs autorisés.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles recueillies sur mutex.fr sont traitées par MUTEX, qui en tant que responsable du traitement s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

L’utilisateur est susceptible de communiquer des informations personnelles, en procédant lui-même à leur saisie, par le biais du formulaire de contact ou en répondant à une offre d’emploi. La collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire et il est alors précisé le caractère facultatif ou non de fournir ces informations.

A l’occasion de l’utilisation du site Internet, peuvent être recueillis : votre adresse IP, votre localisation, vos données de connexion et d’utilisation afin d’améliorer l’adéquation des informations fournies et leur présentation.

Les données recueillies font l’objet de traitements afin d’assurer la délivrance des différents services en ligne proposés. Ces données sont susceptibles de faire l’objet d’analyses et d’études statistiques, d’être utilisées afin d’améliorer l’expérience utilisateur ou dans le cadre d’exécution des dispositions légales et réglementaires ou de l’intérêt légitime de Mutex.

Les données sont destinées aux personnels habilités de Mutex et sont susceptibles d’être transmises, dans la limite de leurs attributions respectives, aux mutuelles gestionnaires, ainsi que le cas échéant aux sous-traitants.

Les données collectées ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux traitements pour lesquels elles sont collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

En application de la législation en vigueur, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation, d’opposition aux traitements, de définir des directives post mortem relatives à ses données et de retirer son consentement si le traitement est soumis à consentement.

L’utilisateur peut exercer ses droits par le biais du formulaire de contact disponible depuis ce site, par mail à dpo@mutex.fr ou par courrier à Délégué à la Protection des Données de Mutex, 140 avenue de la République, CS30007, 92327 Châtillon cedex. Lors de l’exercice de ces droits, la production d’un titre d’identité peut être demandée. L’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL sur www.cnil.fr

Pour en savoir plus sur la protection des données personnelles cliquez ici.

Déclaration relative aux cookies

La présente déclaration relative aux cookies donne des informations sur la politique en matière de cookies. Cette déclaration relative aux cookies peut être modifiée. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte, placé sur votre matériel informatique (votre ordinateur par exemple) par un site internet , qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation des cookies n’affectera pas les fonctionnalités du site.

  • Quels sont les types de cookies utilisés par Mutex ?

Mutex utilise des cookies analytiques pour collecter des informations sur votre utilisation du site internet dans le but d’améliorer le contenu de celui-ci, de l’adapter davantage à vos souhaits et d’en accroître la facilité d’utilisation.

Mutex fait appel à des tiers pour analyser l’utilisation du site web. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations concernant les cookies analytiques que nous plaçons :

Nom

Placé par

Usage

Durée

hasConsentMutexSert à gérer le consentement de l’internaute quant à l’utilisation de cookie de tracking13 mois
_utmaGoogle AnalyticsSert à suivre le trafic sur le site : permet de distinguer les différentes sessions et utilisateurs2 ans
_utmbGoogle AnalyticsSert à suivre le trafic sur le site : permet de distinguer les différentes sessions et utilisateurs30 minutes
_utmcGoogle AnalyticsSert à suivre le trafic sur le site : permet de distinguer les différentes sessions et utilisateursSession
_utmzGoogle AnalyticsSert à suivre le trafic sur le site : permet d’identifier les sources de trafic et l’origine des visites6 mois
  • Comment autoriser ou bloquer l’utilisation des cookies sur mutex.fr ?

Vous pouvez à tout instant, bloquer l’utilisation des cookies sur mutex.fr en cliquant sur le lien ci-dessous :

Je modifie mon consentement

Utilisation des plugins Vimeo

Pour l’intégration de vidéos, nous utilisons le fournisseur Vimeo. Vimeo est exploité par Vimeo, LLC, dont le siège social est situé au 555 West 18th Street, New York, New York, New York 10011.

Sur certaines de nos pages web, nous utilisons des plugins du fournisseur Vimeo. Lorsque vous accédez aux pages de notre site internet pourvus d’un tel plugin – par exemple notre médiathèque – une connexion aux serveurs Vimeo est établie et le plugin s’affiche. Ceci transmet au serveur Vimeo les pages web que vous avez visitées. Si vous êtes connecté en tant que membre de Vimeo, Vimeo attribuera ces informations à votre compte utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d’une vidéo, ces informations sont également attribuées à votre compte utilisateur. Vous pouvez empêcher cette cession en vous déconnectant de votre compte Vimeo et en supprimant les cookies Vimeo correspondants avant d’utiliser notre site Web.

L’objet et l’étendue de la collecte des données ainsi que le traitement et l’utilisation des données par Vimeo ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données de Vimeo : https://vimeo.com/privacy

Propriété intellectuelle

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que tous les éléments intégrés dans le site sont la propriété de Mutex ou de tiers ayant autorisé Mutex à les utiliser.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, du site et des éléments qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle avec citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet https://www.mutex.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ».

Conformément aux dispositions des articles L. 122-4 et L. 335.2 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction ou la représentation partielle ou totale du site ou de son contenu est interdite sans autorisation écrite et préalable du Directeur de la publication du site de Mutex.

CRÉDITS

Design, développement et hébergement du site
Agence LunaWeb
40, Bd de la Tour d’Auvergne, 35000 RENNES
LunaWeb, Agence de design UX

Assistance à maîtrise d’ouvrage, rédaction des contenus
IXCREO
3, rue Le Nôtre, 75016 PARIS
www.ixcreo.fr

Crédits photos : Christophe Lartige/Mutex – Thinkstock – Pixabay – GettyImages

Liens

Le site propose des liens vers des sites sur lesquels Mutex n’exerce aucun contrôle. Mutex dégage toute responsabilité quant au contenu de ces sites.

Création de liens avec le site :

  • Les liens hypertextes vers la page d’accueil du site sont autorisés, après information du directeur de la publication.
  • Les liens profonds, c’est-à-dire vers les autres pages du site, sont soumis à l’autorisation du directeur de la publication.
  • Les mutuelles partenaires sont autorisées à établir des liens profonds vers le site www.mutex.fr, à condition d’en avertir le directeur de la publication, de reprendre sur leur site le logo de Mutex.

Pour contacter le directeur de la publication, adressez un courrier postal à Mutex – Département Parcours et expérience distributeurs, 140 avenue de la République – CS 30007 – 92327 Châtillon cedex.

En aucun cas, les pages du site www.mutex.fr ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site. Tout doit être fait pour que l’internaute repère qu’il se trouve sur le site de Mutex et qu’il puisse y naviguer librement.

Limitation de responsabilité

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’internet et en particulier reconnaît avoir connaissance de la nature du réseau internet et en particulier de ses performances techniques.

La responsabilité de Mutex ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit, et sans que cette liste soit limitative, en cas de modification, suspension ou interruption du site.

Mutex ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la fiabilité de la transmission des données, des temps d’accès, des éventuelles restrictions d’accès sur le réseau Internet ou les réseaux qui lui sont connectés. La responsabilité de Mutex ne peut être engagée en cas d’interruption des réseaux d’accès au site, d’indisponibilité totale ou partielle du site résultant de l’opérateur de télécommunications, en cas d’erreur de transmission ou de problèmes liés à la sécurité des transmissions, en cas de défaillance du matériel de réception ou de votre ligne téléphonique.

Mutex peut être amenée à interrompre le site pour des raisons de maintenance. Cette interruption sera notifiée au moyen d’un avertissement figurant sur la page d’accueil ou bien par tout autre procédé. Cette interruption ne peut en aucun cas engager la responsabilité de Mutex et n’ouvre droit à aucune indemnité.

En aucun cas la responsabilité de Mutex ne pourra être engagée pour les dommages indirects et notamment tout préjudice commercial, moral ou financier en ce compris toute perte de bénéfices ayant pour cause, origine ou fondement, l’utilisation du site ou ses contenus.

Mutex ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que s’efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations publiées sur le site, Mutex ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur typographique ou omission.

Modifications des conditions

Mutex se réserve le droit de modifier ou d’actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.